jueves, 1 de marzo de 2012

MEJORES JAMONES IBÉRICOS (II): CINCO JOTAS RESERVA, MEJOR JAMÓN DE EUROPA 2011

CINCO JOTAS es un jamón de la D.O Jabugo que junto a Joselito (D.O Guijuelo) es el más famoso en España. Tanto es así que mucha gente piensa que el único jamón de bellota que existe es el la empresa Sánchez Romero Carvajal que fué fundada en 1879 en Jabugo . Con una curación media de 24 meses destaca por sus aromas, por su excelente gusto en la boca y por su textura.



Su página web es:

http://www.cincojotas.com/

Con su tienda on line/ El Corte Inglés:

http://www.elcorteingles.es/tiendas_e/cda/mt/sc_mt/0%2C5409%2CPD19972!SANCHEZR%2C00.html?cm_sp=vinos-_-sanchez_romero-_-web5j

Desde 1983 los "5J" y demás productos de Sánchez Romero Carvajal pertenecen al grupo Osborne y se elaboran unas 60.000 piezas al año.

En 2011 ha sido elegido el mejor jamón de Europa según el Instituto Internacional de Sabor y Calidad:

http://www.finanzas.com/noticias/empresas/2011-05-26/490995_jamon-sanchez-romero-carvajal-elegido.html

Os dejo una pequeña nota de cata: "La presencia de vetas de grasa infiltrada y su corte limpio son garantías de la pureza de la raza. De aroma muy persistente. De sabor y bouquet incomparables".



Se puede comprar también on line en:

http://www.iberisty.com/es/home/jamon-iberico-cinco-jotas-5j.html

http://www.enriquetomas.com/productos/6151-jamon-bellota

http://www.jamoniberico.es/jamon-5-jotas-1.html

http://www.vinoseleccionados.com/product.php?id_product=84

1 comentario: